والدتي فيها تضخم في القلب

icon 9 أغسطس 2024
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدى الوالدة أطال الله بعمرها فيها تضخم في القلب منذ ٦ سنوات كانت تستخدم بستول ٢.٥ وهيكند ٨ وكانت تحسنت حتى السنتين اللي فاتت بعد كذا ذهبت لقلع الضرس أعطاها طبيب الأسنان مخدراً ثم سات حالتها تستخدم الآن بستول ٥ الآن تشعر بدوخة، هبوط، ثقل في القدمين، عروقها تنفض غثيان

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد احمد غالي
القلب والاوعية الدموية
" وعليكم السلام والرحمة والبركات يبدو أن والدتك تعاني من قصور في القلب وقد تفاقمت حالتها بسبب استخدام التخدير الذي يمكن أن يؤثر على وظائف القلب وضغط الدم. من المهم مراقبة أعراضها عن كثب وطلب العناية الطبية الفورية. يجب تعديل أدويتها وإجراء تقييم شامل لحالتها القلبية الوعائية الحالية. كما ينصح باتباع نظام غذائي منخفض الصوديوم وتجنب الأنشطة التي قد تجهد قلبها. لا تتردد في استشارة أخصائي أمراض القلب للحصول على التوجيه والرعاية المناسبة ".