اين وصلت تطورات الادوية للسكري

أمراض الغدد الصماء
ذكر، 64 سنة 20 July 2023 تم تعديله في 28 July 2023 8134
والدي عمره 61 سنة، مصاب بالسكري منذ 10 سنوات، والان يأخذ فقط حبوب منظم السكر الموجودة في الصور المرفقة. هل هناك تطورات طبية؟علاج أفضل من العلاج أدناه؟

الملفات المرفقة:

7573548f-ead1-43e5-8600-59574757c828

اجابات الاطباء

يعتمد نوع الدوا على صفات المريض وبالنسبة للدواء الأول اللي هو glucophage ما زال يعتبر الأفضل كمنظم للسكري الى الان... اقرأ المزيد
يعتمد نوع الدوا على صفات المريض وبالنسبة للدواء الأول اللي هو glucophage ما زال يعتبر الأفضل كمنظم للسكري الى الان لمن عنده المقدرة على تناوله ولا يعاني من أعراض جانبية. أما بالنسبة للدواء الثاني glimepiride يمكن استبداله في حال وجود أعراض جانبية مثل انخفاض نسبة السكر والاعراض المصاحبة مثل الرجفة والجوع المتكرر أو الدوخة المتكررة او حتى ملاحظة بزيادة الوزن في حال استخدامه لمدة طويلة ولكن بالغالب يتم وصفه لتوفره ولسعره .
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية