استخدم الثيروكسين لعلاج قصور الغده حيث ان نسبة آل TSH كانت وبعد العلاج

icon 17 مارس 2016
السلام عليكم استخدم الثيروكسين لعلاج قصور الغده حيث أن نسبة آل TSH كانت 270 وبعد العلاج أصبحت 16 فهل من احتمال أن تعمل الغده بشكل طبيعي مجددا بدون العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا. الغدة عندما لا تفرز الهرمونات كما في حالتك تكون دائمة ويجب اخذ الدواء مدى الحياة. ويجب زيادة الجرعة لانها غير كافية عندك
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
لا امل بأن تعود الغدة للعمل ولكن نسبة الtsh تشير بأن العلاج غير كافي لان ال tsh يجب ان يكون تحت ال5