دكتور انا عملت تنظير وطلع في احمرار بالمعدة شو بكون السبب

icon 21 أبريل 2019
دكتور انا عملت تنظير وطلع في احمرار بالمعدة شو بكون السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فمنظار المعدة هو الطريقة التي لا شك فيها لتشخيص التهاب المعدة؛ لأن الطبيب يرى بعينه التهاب المعدة، وبالتالي يقطع أي شك باليقين، والتهاب جدار المعدة الداخلي من أهم أسبابه تناول بعض الأدوية المسكنة مثل الأسبرين والبروفين والفولتارين لفترات طويلة، أو جرعات زائدة، وكذلك من أهم أسبابه الضغط النفسي والتوتر، وكذلك الإصابة ببكتريا الجرثومة المعدية الحلزونية Helicobacter pylori. قد يحدث التهاب المعدة نتيجة لبعض الأمراض مثل: ارتجاع العصارة الصفراوية المزمن، والأنيميا، وبعض أمراض جهاز المناعة التى تهاجم فيها جدار المعدة،
الدكتور محمد حمدي محمد وهدان
باطنية
حسب التاريخ المرضي غالبا التهاب حاد من اكل مؤذي كالحراق او ادويه مثل المسكنات او سجائر