أنى عندى مشكله زياده فى بطنى من الاسفل فى جنب اليمين وجنب الشمال طبيعى بس أنى عندى سمنه مفرطه وخايفه ماسبب زياده جنب واحد

icon 15 يونيو 2019
أنى عندى مشكله زياده فى بطنى من الاسفل فى جنب اليمين وجنب الشمال طبيعى بس أنى عندى سمنه مفرطه وخايفه ماسبب زياده جنب واحد

إجابات الأطباء على السؤال

يجب مراجعه طبيب جراح لاجراء فحص البطن والتاكد من هذه الزياده على كل الاحوال يجب ايضا علاج هذه الزياده في السمنه و هذا ضروري جدا لذا يجب المتابعه مع اختصاصي تغذيه لوضع نظام غذائي معين بالاضافه الى نظام رياضي ومن الضروري وصول الى خساره هذا الوزن الزائد وهذه الدهون المتراكمه

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

يجب مراجعه طبيب جراح لاجراء فحص البطن والتاكد من هذه الزياده على كل الاحوال يجب ايضا علاج هذه الزياده في السمنه و هذا ضروري جدا لذا يجب المتابعه مع اختصاصي تغذيه لوضع نظام غذائي معين بالاضافه الى نظام رياضي ومن الضروري وصول الى خساره هذا الوزن الزائد وهذه الدهون المتراكمه