انتفاخ وغازات

icon 19 مايو 2020
منذ ٣اسابيع بدءت اعاني من انتفاخ وغازات منقطعة وارتجاع وسماع لاصوات المعدة حتى وقت الصيام وياتيني اسهال بعد الافطار مباشرةلكن اخر يومين قلت الاصوات علما اني اجريت عملية تحويل مسار للمعدة واستأصال للمرارة، كما اعاني من فتق فالحجاب الحاجز اجريت فحصوات شهر٣ للقلب CTscan للرئة جيدةوصورة الدم عندي جيدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد عبدالستار
باطنية
طبعا عمليات التكميم والتحويل بتزود احيانا من اعراض الاضطرابات الباطنية.. لكن بأى حال يجب علينا ان احنا نعتبر نفسنا أشخاصا عادين ممكن نعانى فى أى وقت من الالتهابات والتلبكات المعوية مثل ماتعانون منه مثل الالام والغثيان والمغص والحموضة وعسر الهضم.. برجاء تغير البنتازول الى نيكسيوم ٤٠ قبل الفطار والعشاء ِموتيليوم ١٠ مجم حبة قبل الاكل بربع ساعة.. مع عمل تحليل براز وفحص الميكروب الحلزونى(جرثومة المعدة)
تعليقات الطبيب على السؤال
الدكتور جابر بدران

الجهاز الهضمي والكبد

ماهو سبب عملية تحويل مجرى المعدة؟ هل تعانين من أمراض أخرى سابقا؟ كيف تم تشخيص الفتق الحجابي؟
icon 12 يوليو 2017
هل حضرتك بتخدي الفيتامينات والادويه بعد تغير المسار وياريت تبعتي التحاليل والأشعة اللي عملتيها
icon 26 ديسمبر 2018