يبلغ سنتين فجاه ترتفع درجة حراراته ل ثمانيه وثلاثين درجه تقريبا لمدة ي

icon 7 أغسطس 2012
السلام عليكم ابني يبلغ من العمر سنتين فجأه ترتفع درجة حراراته ل ثمانيه وثلاثين درجه تقريبا لمدة يومين ثلاثه لكن بدون اعراض مرضيه ماسبب ارتفاع درجة حرارة جسمه وهل يلزم ان اخذه الى طبيب او انها حاله عاديه انا خائفه عليه افيدوني جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
يجب أولاً قياس درجة الحرارة بالميزان الزئبقي أو الالكتروني عن طريق الشرج فالقياس بوسائل أخرى قد لا تكون دقيقة أما اذا كانت الحرارة فعلاً 38 فهي مرتقعة عن الطبيعي قليلاً أما اذا استمر الوضع هكذا فيجب عرضه على الطبيب