هل يوجد تحليل للاحماض الامينية

icon 20 أبريل 2015
هل يوجد تحليل للأحماض الأمينية؟ وهل يوجد علاج لارتفاع نسبه الاحماض الأميني (جلوتامين، ميثومين، الانين)

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يوجد تحليل للأحماض الأمينية يسمى تحليل الأحماض الأمينية في البول أو تحليل الأحماض الأمينية في الدم، ويستخدم لتشخيص العديد من الحالات الطبية المرتبطة بارتفاع أو انخفاض مستويات الأحماض الأمينية في الجسم.

بالنسبة للعلاج، فإنه يعتمد على سبب ارتفاع نسبة هذه الأحماض الأمينية، فهناك العديد من الأسباب المختلفة، وفي بعض الحالات يتم علاج الحالة المرتبطة بارتفاع مستوى الأحماض الأمينية عن طريق تغيير النظام الغذائي أو استخدام الأدوية، وفي حالات أخرى يمكن أن يتطلب العلاج عملية جراحية أو علاجًا طبيًا أكثر تخصصًا.

أنصحك بالمتابعة لدى طبيب مختص لتقدير العلاج المناسب للحالة وإجراء الاختبارات التشخيصية المناسبة التي تساهم في الكشف عن مسبب اضطراب معدلات الأحماض الأمينية المذكورة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يوجد تحليل للأحماض الأمينية يسمى تحليل الأحماض الأمينية في البول أو تحليل الأحماض الأمينية في الدم، ويستخدم لتشخيص العديد من الحالات الطبية المرتبطة بارتفاع أو انخفاض مستويات الأحماض الأمينية في الجسم.

بالنسبة للعلاج، فإنه يعتمد على سبب ارتفاع نسبة هذه الأحماض الأمينية، فهناك العديد من الأسباب المختلفة، وفي بعض الحالات يتم علاج الحالة المرتبطة بارتفاع مستوى الأحماض الأمينية عن طريق تغيير النظام الغذائي أو استخدام الأدوية، وفي حالات أخرى يمكن أن يتطلب العلاج عملية جراحية أو علاجًا طبيًا أكثر تخصصًا.

أنصحك بالمتابعة لدى طبيب مختص لتقدير العلاج المناسب للحالة وإجراء الاختبارات التشخيصية المناسبة التي تساهم في الكشف عن مسبب اضطراب معدلات الأحماض الأمينية المذكورة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابنتي عمرها شهرين عندها زياده في حمض الجلوتامين والجلوتاميك.فرط امونيا فالدم هل لها علاج

icon 24 نوفمبر 2023