ماهي اسباب المغص عند طفلة تبلغ وتسعة اشهر

icon 16 مايو 2017
ماهي اسباب المغص عند طفلة تبلغ سنة وتسعة اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ......... أهم 3 أسباب للمغص المتكرر لطفلة في هذا العمر هي : ( الإمساك ) / ( وجود ديدان أو طفيليات في البراز ) / ( وجود التهابات في البول ) ... و لكن القائمة طويلة و تتضمن عشرات الأسباب الأخرى ، و بالتالي يجب فحصها بواسطة أخصائي الأطفال و عمل بعض التحاليل الأولية مثل فحص البول و البراز ،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
- عدم انتظام مواعيد تناول الطفل لواجباته اليومية، - احتواء أغلب وجبات الطفل على أطعمة تسبب التقلصات والمغص، كالمقليات بشكل عام، والفاست فوود والأطعمة الجاهزة، والتوابل الحارة، والمخللات، والطعام المسبك. - قلة حصة الطفل اليومية من الخضروات والألياف، والتى تسهل عملية الهضم وتقلل من الشعور بالمغص والتقلصات. - نقص حصة الطفل اليومية من الفاكهة، وهى سهلة الهضم ولا تسبب التقلصات. - نقص كمية المياه التى يحصل عليها الطفل على مدار اليوم، والتى تساعد إنزيمات المعدة على الهضم