لدي ابنة اخت عمرها تقريبا مايقرب شهر واحد الاحظ دائما وجود اوساخ في عينيها ويصعب عليها فتح عينها بسبب الاوساخ وتجتمع بشكل غريب وننظفها بمنديل مبلل بماء ولاكن يزول ويظهر بسرعه فكيف نتخلص منه

icon 2 يناير 2015
لدي ابنة اخت عمرها تقريبا مايقرب شهر واحد الاحظ دائما وجود اوساخ في عينيها ويصعب عليها فتح عينها بسبب الاوساخ وتجتمع بشكل غريب وننظفها بمنديل مبلل بماء ولاكن يزول ويظهر بسرعه فكيف نتخلص منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
قد يكون هناك انسداد في القناة الدمعية و تحتاج الى تدليك المنطقة و اخذ مسحة لاستثناء وجود التهاب و مراجعة اخصائي عيون
د. مصطفى قدورة
طب أطفال
عندما تتكون مثل هذه الأمور على العيون يكون ذلك ناتج عن عدم نظافة الانف...لذلك انصح بتنظيف الانف عدة مرات يوميا و قبل الاكل لتسهيل خروج الدمعة من العين و تنزل في المجري الحقيقي الا و هو القناة الموجودة داخل الانف