عنده كحه وبلغم علي صدره وعندما ذهبت الي ال اعطاه بيوتالين سالبتامول Sa

icon 26 أكتوبر 2016
ابني عنده كحه وبلغم علي صدره وعندما ذهبت الي الدكتور اعطاه بيوتالين( سالبتامول ) (Salbutamol (albuterol بخاح ودواء للسعال سولان ومضاد حيوي وافاد بانه عنده التهاب رئوي فيروسي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... لو صدق التشخيص ( التهاب رئوي فيروسي = viral pneumonia ) ، فإن علاج الحالة يستدعي تنويمها بالمستشفي و ليس إعطاء أدوية بالمنزل ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
اذا كان الاتهاب فيروسي لاداعي الى المضاد الحيوي لكن في حال كان الطبيب متوقع التهاب فيروسي ولكن حاله الطفل العامة ليست جيدة وهنالك حرارة مرتفعة ومضى ايام دون تحسن لابد من اضافة مضاد حيوي وخاصة بالحالات التي لا يجرى فيها استقصاء السبب بكل الوسائل مثل الزرع الجرثومي والفيروسي او الpcr l مثلا وغيرها من الادوات التشخيصية ومن ناحية العلاج العرضي لا باس به والطبيب الفاحص هو الاقدر بلنهاية على تقييم الحالة .