عمره نهاية الشهر دائم الترجيع وهذه الفتره ترجيعه للحليب بشكل كبير اخذت

icon 26 سبتمبر 2015
طفلي عمره نهاية الشهر 8 دائم الترجيع وهذه الفتره ترجيعه للحليب بشكل كبير .. اخذته للطبيب قال الحمدلله سليم جربي معه حليب الارتجاع ،! سؤالي ما الحل مع حالته وما اسبابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي هل الترجيع هذا منذ ولادته؟ وهل اثر علي وزنه وحالته العامة؟ لان نوع الحليب الذي استخدمتيه عادة يستخدم للمواليد الذين يعانون من ارتجاع في المريء وهذه الحالة ينبغي الا تؤثر عالحالة العامة للمولود ووزنه والا تستدع اضافة علاجات فموية للطفل مثل الموتيليم شراب يعطي بجرعة سم/كجم/اليوم ويقسم علي 3 جرعات الجرعة تعطي قبل الاكل ب ربع ساعة مع استخدام نوعية الحليب AR . اذا كان الترجيع بالفعل يؤثر علي وزن الطفل غيري نوع الحليب كما ذكرنا واحرصي علي نوم الطفل عالجانب الايمن بعد الرضعة ورفع رأسه بزاوية 45 درجة