عمره سنتين يبدوا برجليه تقوس واحس كانة يعرج وقد عرضته علي طبيب وقال لس

icon 26 أبريل 2013
طفلي عمره سنتين يبدوا برجليه تقوس واحس كأنة يعرج وقد عرضته علي طبيب وقال لسة بدري من القلق عليه فهل اقلق ام ماذا فاني احشي ان تتقوس رجليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
اكتر سبب لتقوس الرجل هو لين العظام لو عملنا اشعه عاديه علي منطقه اارسغ يبان هو لين عظام ام لا نشط ولا لا لو كان لين عظام ةيعطي فيتماين دي شراب بجرعه عاليه لمده شهر والتقوس يتحسن بعد ذالك بفتره تقريبا سنتين اما الغريب في كلامك انه بيعرج لذلك انصح بعرضه علي طبيب عظام اولا
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
يجب عمل صوره اشعه الى الساقين وصوره الى رسغ اليد اليسري وفحص دم الى الكالسيوم والفسفور والفايتمن د3 .فاذا كل شئ طبيعى فلا خوف من ذلك لانه يتعدل مع الوقت.