ابنتي عمرها ١٣ وتشتكي من وجود بكتيرياEHEC من ٥اشهر والطبيب لم يصف لها

icon 20 يوليو 2017
ابنتي عمرها ١٣ سنة وتشتكي من وجود بكتيرياEHEC من ٥اشهر والطبيب لم يصف لها اي دواء سوا النظافة الشخصية سؤالي هل دواء ايرسيفوريل يعالج هذه البكتيريا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك .... Enterohemorrhagic Escherichia coli ( EHEC ) : إذا ثبتت الإصابة بها بواسطة مزرعة البراز ، فممنوع علاجها بالمضادات الحيوية ! لأن علاجها بالمضاد الحيوي سوف يؤدي إلي زيادة إفرازها لأحد السموم القوية ( Shiga toxin ) و الذي يقد يؤدي إلي مشكلة شهيرة تسمي hemolytic uremic syndrome = انحلال دموي و فشل كلوي ... و لذلك هناك اتفاق طبي علي أن علاجها فقط بالراحة و السوائل و اتباع قواعد النظافة العامة .
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
يرجى ذكر الاسم العلمي للدواء.وأين تم فحص هذه البكتيريا (في البراز مثلاً؟) سلامتها