حصى المرارة والتهابها وعلاقته بالبلعوم

icon 3 مايو 2020
لدي حصى بالمرارة ولقد تم كشفها بجهاز السونار وبدأت بأخذ علاجات لتفتيتها لكن اشعر بالم في مقدمة الرقبة فهل هو بسبب التهاب المرارة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
المغص المراري يسبب الم اعلى البطن من ناحية اليمين وقد يصل الالم الى الكتف الايمن والى الظهر ولكن لايسبب الم في الرقبة. وغالبا مايكون المغص المراري بعد الوجبات الدسمة. اما الم الرقبة فقد يكون له علاقة بالارتجاع المريئي او قصور بالشريان التاجي فالافضل ان تأخذ دواء للارتجاع مثل ال nexium 40 وان تذهب الي المستشفى لعمل تخطيط قلب وفحص إنزيم القلب
الدكتور احمد علواني عثمان
طب عام
برجاء عمل منظار واشعة ع البطن..