استفسار عن التقرير المرفق

icon 21 أغسطس 2023
لا يوجد اعراض حاب اتاكد هل معدلات الانخفاض او الارتفاع مؤثره او تستدعي للقلق

الملفات المرفقة:

D441DC64-311E-43DE-A2B6-BDA133397166

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل مصطفى عيد
طب عام
هل في اعراض حاليه ؟! يجب اعاده التحليل مره أخري للتاكد واذا لسه ناقصه كريات الدم البيضا تكون السبب حسب الاعراض تابعني وهو مهم تتأكد وتعرف السبب
د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا بك ، نعم لديك ارتفاع في نسبة Basophils وهي عدد الخلايا القاعدية وذلك من عدة مسببات ومنها: الاصابه بفرط الحساسية المناعية الذاتية من مكون طعام او دواء ، او لتهاب المفاصل الروماتويدي او داء السكري ، او من خمول الغده الدرقية ، او الربو ، ولديك ارتفاع في نسبة الmonocytes وذلك بسبب هجوم وتدمير البكتيريا والجراثيم الدخيله في الجسم بسبب العدوى ،ونسبة mpv مرتفعة بسبب تدمر الصفائح الدموية ،ولديك قله في neutrophils العدلات بسبب، وجود عدوى بالدم، او متلازمة وراثية، او من بعض الادويه.ويرجى مراجعة الطبيب المختص وعمل فحوصات للدم والبول والstoolللتاكد، ولديك قله في عدد الكريات البيض