عندي السكر التراكميوالسكر العاديماهي الخطورة ووماذا افعل

icon 14 نوفمبر 2017
عندي السكر التراكمي9والسكر العادي125ماهي الخطورة ووماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
مراجعة الطبيب لعلاج السكرب مع الحمية والنظام الغذائي
طاقم الطبي
بعض النصائح الغذائية لمريض السكري ممارسة التمارين الرياضيه الابتعاد عن الدهنيات و الكاربوهيدرات و السكريات الاغذيه المسموحه الخبز الاسمر / ارز بسمتي / ممنوع اكل الحلويات و السكر و الدهنيات مع ضرورة الالتزام بالعلاج و الرياضه
طاقم الطبي
وفي كلا الحالتين يجب مراجعة طبيب الباطني لظبط قراءة السكري
طاقم الطبي
التراكمي 9 هذه قراءه مرتفعه جدا HBA1c السكر التراكمي الذي يعطي قراءه لمدى السيطره على نسبة السكر في الدم في اخر ثلاث شهور من القياس الشخص السليم غير مريض بسكر الدم يجب ان يكون التراكمي 4.4-6.4 لمريض السكري الذي يستعمل علاج السكري يجب ان يكون التراكمي اقل من 7 وفي كلا الحالتين قراءه التراكمي 9 يعني انه لا يوجد سيطره على قراءة السكري في اخر ثلاث اشهر فاذا لم تكوني مريضة سكري فهذه القراءه كافيه لتشخيصك مريضة سكري اما اذا كنتي مريضة سكري فهذه القراءه تعني عدم استجابة جسمك للعلاج او انكي غير ملتزمه بالحميه الغذائيه وفي كلا الحالتين يجب مراجعة اخصائي الباطني