ياتي لزيارتنا قريب لعائلتي مريض بالايدز يقوم بمخالطتنا في مجالس القات والاكل والشرب من اناء واحد فهل هناك ضرر لتلك المخالطة؟ وما ينبغي الحذر منه؟

الصحة الجنسية
ذكر، 33 سنة 23 September 2018 تم تعديله في 30 October 2021 861
ياتي لزيارتنا قريب لعائلتي مريض بالايدز يقوم بمخالطتنا في مجالس القات والاكل والشرب من اناء واحد فهل هناك ضرر لتلك المخالطة؟ وما ينبغي الحذر منه؟

اجابات الاطباء

الدكتور عبد العزيز اللبدي
23 September 2018 جراحة عامة

لا ينتشر الإيدز عن طريق اللمس،والمخالطة ،والمصافحة والعناق والتقبيل السطحي، ولا الهواء والماء، ولا لبعوض والحشرات، ولا اللعاب والدموع، ولا... اقرأ المزيد

لا ينتشر الإيدز عن طريق اللمس،والمخالطة ،والمصافحة والعناق والتقبيل السطحي، ولا الهواء والماء، ولا لبعوض والحشرات، ولا اللعاب والدموع، ولا المراحيض، والأكواب، وتبادل الأطباق، ولا الانشطة الجنية التي لا تشمل تبادل سوائل الجسم. ولا يمكن نقل الفيروس إلا عبر سوائل الجسم مثل الدم والسوائل المستقيمية والمهبلية ،حليب الثدي.ويجب الحذر من الممارسة الجنسية بشكل خاص، واستخدام الحقن أو الإبر.أو تبادلها!!

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية