أثناء الجماع كلما أرادت أن ادفق المني ، يأتي تكرار البول كثيرا

icon 25 سبتمبر 2014
أثناء الجماع كلما أرادت أن ادفق المني ، يأتي تكرار البول كثيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتركز العلاج على مسألة التحكم الإرادي بعملية القذف . وهو يجمع عدة طرق . و الدواء الأكثر استعمالا و فعالية هو Clomipramine وهو مضاد للاكتئاب يعطي نتيجة ايجابية بنسبة 60% , غير أن هذه النتيجة لا تستمر إلا إذا رافقها علاج لإعادة التأهيل . هناك و سائل أخرى ينصح باللجوء إليها وهي ذات فعالة بنسبة أو أخرى : ١.تمرين كبح التبول . ٢.استعمال الواقي الذكري أو مرهم مخدر , للتقليل من حساسية القضيب . راجع سرعة القذف في القاموس. ويمكن الوقاية من خلال التبول قبل الجماع، وقد يتطلب الأمر عمل فحص للبول للتأكد من سلامته من الالتهابات.