ما الفرق بين التخدير العام والتخدير النصف في الولادة القيصرية وايهما ا

icon 18 أكتوبر 2011
ما الفرق بين التخدير العام والتخدير النصف عام ؟ في الولادة القيصرية وايهما افضل ؟ وهل لكل منهما لها اضرار او مساوئ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
التخدير النصفي امن ومن خلاله تستطيع الام البقاء بوعي كامل خلال العملية بدون ان تشعر باي الم سوى مجرد شد خلال اخراج الطفل اما العام تكون فيه الام نائمة خلال العملية وحسب الدراسات الحديثة والتقدم بعلم التخدير واستعمال الادوية الحديثة اصبح كلاهما امن لدرجة كبيرة والخيار يعتمد على ماتفضله المراة الحامل او اذا كان هنالك داعي طبي من قبل طبيب التخدير لترجيح احد الخيارين.