ماهي المده الي تتأخر فيها الدوره بعد الاجهاض

icon 8 سبتمبر 2016
ماهي المده الي تتأخر فيها الدوره بعد الاجهاض

إجابات الأطباء على السؤال

إن الإجهاض يؤدي إلى حدوث دورة شهرية جديدة ويجب أن تعود الدورة الشهرية إلى طبيعتها بعد 4-8 أسابيع من الإجهاض في حال عدم استخدام أي وسيلة لمنع الحمل، وفي حال عدم نزولها بعد 8 أسابيع يجب عليك مراجعة الطبيب المختص مع إجراء تحليل للحمل لتحديد سبب تأخر الدورة. ومن الجدير بالذكر أن بعد الإجهاض قد تلاحظين بعض النزيف الذي يختلف عن نزيف الحيض مع نزول كتل دموية لمدة بضعة أيام، أو مع نزول بعض قطرات من الدم (التبقع) لمدة عدة أسابيع.

ويجب العلم أنه من الطبيعي بعد قدوم الدورة الشهرية أن تعاني بعض النساء من اضطراب في الدورة من حيث موعدها وطول مدتها قد يستمر لبضعة أشهر.

للمزيد: الإجهاض أنواعه و أثاره

المرجع: What can I expect after having an in-clinic abortion?Period After Abortion: What to Expect from Related Bleeding and Menstruation

طاقم الطبي

إن الإجهاض يؤدي إلى حدوث دورة شهرية جديدة ويجب أن تعود الدورة الشهرية إلى طبيعتها بعد 4-8 أسابيع من الإجهاض في حال عدم استخدام أي وسيلة لمنع الحمل، وفي حال عدم نزولها بعد 8 أسابيع يجب عليك مراجعة الطبيب المختص مع إجراء تحليل للحمل لتحديد سبب تأخر الدورة. ومن الجدير بالذكر أن بعد الإجهاض قد تلاحظين بعض النزيف الذي يختلف عن نزيف الحيض مع نزول كتل دموية لمدة بضعة أيام، أو مع نزول بعض قطرات من الدم (التبقع) لمدة عدة أسابيع.

ويجب العلم أنه من الطبيعي بعد قدوم الدورة الشهرية أن تعاني بعض النساء من اضطراب في الدورة من حيث موعدها وطول مدتها قد يستمر لبضعة أشهر.

للمزيد: الإجهاض أنواعه و أثاره

المرجع: What can I expect after having an in-clinic abortion?Period After Abortion: What to Expect from Related Bleeding and Menstruation