كم مرة يجب ان تاخد زوجتى الحامل بتوام وبالاسبوع حقنة الكورتوزون لتحفيز

icon 29 أغسطس 2012
كم مرة يجب ان تأخد زوجتى الحامل بتوأم وبالاسبوع 28حقنة الكورتوزون لتحفيز رئة الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
تعطى ابره ال betamethasone بين الاسبوع ال 24-34 من الحمل , وهي تعطى بجرعه او: 1. فقط جرعتين 12 ملغرام كل 12 ساعهااو 2. اربع جرعات 6 ملغرام كل 6 ساعات.