هل ممارسة الجنس الفموي والقذف في فم مرأة مصابه وليس في رحمها ينقل ايدز ؟

الأمراض الجنسية
ذكر 5 March 2014 تم تعديله في 28 October 2021 12810
هل ممارسة الجنس الفموي والقذف في فم مرأة مصابه وليس في رحمها ينقل ايدز ؟

اجابات الاطباء

هناك خطر ضئيل أو معدوم من انتقال الإيدز عند ممارسة الجنس الفموي والقذف في فم مرأة مصابة بالايدز، حيث لا... اقرأ المزيد

هناك خطر ضئيل أو معدوم من انتقال الإيدز عند ممارسة الجنس الفموي والقذف في فم مرأة مصابة بالايدز، حيث لا ينتقل فيروس نقص المناعة البشرية (الايدز) عن طريق اللعاب شريطة عدم وجود اي جرح او التهاب في كل من الفم والقضيب. وعلى الرغم من انخفاض خطورة انتقال فيروس نقص المناعة البشرية (الايدز) عبر الجنس الفموي، إلا أنه يوجد عدة عوامل تزيد من هذا الخطر ومنها وجود تقرحات في الفم أو المهبل أو على القضيب، نزيف اللثة، الاتصال الفموي مع دم الحيض، أو وجود أمراض أخرى تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي.

ويمكن التقليل من خطر انتقال الايدز عبر الجنس الفموي عن طريق منع الشريك من القذف في الفم إما بإزالة الفم من القضيب قبل القذف أو باستخدام الواقي الذكري.

للمزيد:

المرجع:

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية