قاربتي عمرها عزباء سقط شعرها فجاة في رمضان هذه ال واصبحت صلعة تماما وه

icon 13 أكتوبر 2015
قاربتي عمرها27سنة عزباء سقط شعرها فجاة في رمضان هذه السنة واصبحت صلعة تماما وهي محرجة وحزينة ما هو الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصلع عند السيدات يحتاج للمعاينة السريرية وأخذ التاريخ المرضي بالتفصيل لتحديد السبب، حيث يوجد مجموعة من الأسباب التي يمكن أن تسبب الصلع الكلي أو الجزئي عند السيدات والتي لكل سبب منها علاج مختلف لذلك ينصح بمراجعة الطبيب. ومن أسباب الصلع عند النساء:

  • تساقط الشعر نتيجة نقص الفيتامينات والمعادن مثل نقص الزنك، والحديد، وفيتامين د، وفيتامين ب12، أو نقص في هرمون الغدة الدرقية.
  • تساقط الشعر بعد الولادة وأثناء الـ 6 شهور الأولى من الرضاعة.
  • الصلع نتيجة الثعلبة، وهو مرض مناعي يسبب فقدان الشعر في بقعة واحدة أو في كامل الرأس.
  • تساقط الشعر الكربي.
  • الثعلبة الندبية.
  • الثعلبة نتجة صدمة.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الصلع عند السيدات يحتاج للمعاينة السريرية وأخذ التاريخ المرضي بالتفصيل لتحديد السبب، حيث يوجد مجموعة من الأسباب التي يمكن أن تسبب الصلع الكلي أو الجزئي عند السيدات والتي لكل سبب منها علاج مختلف لذلك ينصح بمراجعة الطبيب. ومن أسباب الصلع عند النساء:

  • تساقط الشعر نتيجة نقص الفيتامينات والمعادن مثل نقص الزنك، والحديد، وفيتامين د، وفيتامين ب12، أو نقص في هرمون الغدة الدرقية.
  • تساقط الشعر بعد الولادة وأثناء الـ 6 شهور الأولى من الرضاعة.
  • الصلع نتيجة الثعلبة، وهو مرض مناعي يسبب فقدان الشعر في بقعة واحدة أو في كامل الرأس.
  • تساقط الشعر الكربي.
  • الثعلبة الندبية.
  • الثعلبة نتجة صدمة.

للمزيد: