صباح ال حكمت هل الشمس مفيده لمريض الجدري المائي

icon 29 أكتوبر 2013
صباح الخير دكتور حكمت .. هل الشمس مفيده لمريض الجدري المائي??

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
للشمس 20 فائدة مهمة لجسم الانسان قي مجملها تدور حول تنشيط الجسم وتحسين مزاجه ومكافحة الكآبة ومنها أيضا تنشيط نظام المناعة: تزيد الشمس انتاج الكريات البيضاء التي تقاوم الفيروسات وتعزز المقدرة الدفاعية للجسم.، وبلتالي فهي مفيدة لمقاومة الأمراض عامة والفيروسية خاصة،ولكن يجب الإنتباه لما يلي:عدم إطالة مدة الجلوس تحتها وأن لا تزيد مدة التعرض للشمس عن 10 إلى 15 دقيقة وأن يكون في فترة الشروق أو الغروب وضرورة تجنب التعرض لها في فترة الظهيرة من الساعة10صباحا -4 مساء لأنها في هذا الوقت لا تسبب حروق الجلد فحسب بل وقد تسبب السرطان