ظهور أول حالة إصابة بفيروس كورونا مرة ثانية بعد التعافي من الإصابة في المرة الأولى

ظهور أول حالة إصابة بفيروس كورونا مرة ثانية بعد التعافي من الإصابة في المرة الأولى

تم اكتشاف أول حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد للمرة الثانية بعد أن تعافى من المرض في المرة الأولى في مدينة هونغ كونغ الصينية، وهذه الحالة تعود لشاب صيني يبلغ من العمر 33 عاماََ حيث أصيب بفيروس كورونا في 29 من شهر آذار حيث ظهرت عليه أعراض المرض من حمى وسعال وإسهال ومن ثم قاموا بعمل فحص مرتين للتأكد من شفائه وكانت النتيجة سلبية بالفحصين، ولكن تفاجئ الشاب أنه عند عودته من اسبانيا بتاريخ 15 من شهر آب وقد قاموا بفحصه في المطار وظهرت النتيجة إيجابية ولكن هذه المرة لم تظهر عليه أية أعراض خاصة بالمرض أبداََ.

وأوضح المختصون أنه بذلك من الممكن أن يصاب الشخص بالعدوى مرةََ أخرى بعد تعافيه من الإصابة بالمرة الأولى بأشهر قليلة، حيث كان الفارق بين الاصابتين ما يقارب 4 أشهر ونصف، ولكن يوضح الباحثون أن الأمور غير مؤكدة إلى الآن ولا يوجد هناك دلائل واضحة تشير إلى أمكانية إصابة الشخص بعدوى فيروس كورونا مرةََ أخرى بعد التعافي في المرة الأولى.

هل لديك اسئلة متعلقة في هذا الموضوع؟
اسال سينا، ذكاء اصطناعي للاجابة عن كل اسئلتك الطبية
اكتب سؤالك هنا، سينا يجهز الاجابة لك

وأوضح الباحثون أن التحليل الجيني للفيروس الذي سبب الإصابتين لدى هذا الشخص أظهرت أن نوعا الفيروس كانتا من سلالتين مختلفتين من فيروس "سارس-كوف-19"في الاصابتين المتتاليتين، وأكد الباحثون أن هذا يدل على ضرورة إعطاء اللقاحات للمرضى الذين أصيبوا بالفيروس أيضاََ لتجنب إصابتهم بالعدوى للمرة الثانية.

sina inread banner image
مساعدك الشخصي من الطبي للاجابة على أسئلتك الصحية
الطبي يطلق سينا، ذكاء اصطناعي لخدمتك الصحية!
اسأل سينا

وحذر الدكتور جيفري باريت من "معهد ويلكوم سانغر" من الاستنتاج المتسرع بخصوص الحصانة التامة للإصابة بفيروس كورونا وأنه حتى لو أنه قد ظهرت حالات مماثلة لهذه الحالة حول العالم لا يجب التسرع في الأمر وأنه يجب التأني وإعتماد أدلة وفحوصات ودراسات أوضح لاعتماد مثل هذه المعلومات.

للمزيد: خمسة أسئلة عن كورونا تشغل بال الناس

للمزيد: فيروس كورونا الجديد: أسئلة وأجوبة من منظمة الصحة العالمية (WHO)

اقرا ايضاً :

البحوث المجراة حول علاج فيروس كورونا

 

 

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيدا؟

حنان القرعان هي صيدلانية حاصلة على درجة البكالوريوس في الصيدلة من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وعلى درجة الماجستير في الصيدلة التكنولوجية من نفس الجامعة. عملت محاضر غير متفرغ في كلية الصيدلة في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وجامعة اليرموك. تعمل الآن كاتبة ومحررة بدوام جزئي في شركة الطبي.

الكلمات مفتاحية

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بالامراض المعدية

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية