ماهو سبب ظهور شعر الثدي وفي البطن مع العلم ان دروتي الشهريه منتظمه و و

icon 12 مارس 2011
ماهو سبب ظهور شعر حول الثدي وفي البطن مع العلم ان دروتي الشهريه منتظمه؟وعمري 23واختى الكبرى تعاني من نفس المشكله فهل هي وراثيه

إجابات الأطباء على السؤال

وجود شعر ناعم على البطن والثدي عند الاناث هو امر طبيعي حيث تختلف اماكن ظهور الشعر حسب الجينات الوراثية. أما في حال كان الشعر داكن اللون وخشن الملمس وينمو بكميات كبيرة في أماكن ظهور شعر الذكور فذلك أمر غير طبيعي وينصح بمراجعة طبيب/ة نسائية لعمل الفحوصات اللازمة لتحديد أسباب ظهور الشعر في البطن عند البنات، أو اسباب ظهور الشعر في الثدي، ومن هذه الاسباب:

  • ارتفاع هرمونات الذكورة في الدم ولو بنسبة ضئيلة عن المستويات الطبيعية المعروفة بالنسبة للاناث
  • مرض تكيس المبايض، وهذه الحالة المرضية تبدأ في مرحلة البلوغ وفيها نجد ان الفتاه الى جانب ازدياد الشعر غير الطبيعي فهي في بعض الاحيان ايضاً قد تعانى ايضا من زيادة الوزن واضطراب الدورة الشهرية
  • اضطراب الغدة الكظرية

والشعر الزائد اذا كانت كل الفحوصات سليمه يمكن ازالته اما بالطرق التقليديه او ازالة الشعر بالليزر، ولكن في الحالات المرضيه يكون العلاج الطبي ضروري مع العلاج التجميلي وهذا العلاج الطبي يُعطى حسب الحالة وبوصفه من الطبيب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

وجود شعر ناعم على البطن والثدي عند الاناث هو امر طبيعي حيث تختلف اماكن ظهور الشعر حسب الجينات الوراثية. أما في حال كان الشعر داكن اللون وخشن الملمس وينمو بكميات كبيرة في أماكن ظهور شعر الذكور فذلك أمر غير طبيعي وينصح بمراجعة طبيب/ة نسائية لعمل الفحوصات اللازمة لتحديد أسباب ظهور الشعر في البطن عند البنات، أو اسباب ظهور الشعر في الثدي، ومن هذه الاسباب:

  • ارتفاع هرمونات الذكورة في الدم ولو بنسبة ضئيلة عن المستويات الطبيعية المعروفة بالنسبة للاناث
  • مرض تكيس المبايض، وهذه الحالة المرضية تبدأ في مرحلة البلوغ وفيها نجد ان الفتاه الى جانب ازدياد الشعر غير الطبيعي فهي في بعض الاحيان ايضاً قد تعانى ايضا من زيادة الوزن واضطراب الدورة الشهرية
  • اضطراب الغدة الكظرية

والشعر الزائد اذا كانت كل الفحوصات سليمه يمكن ازالته اما بالطرق التقليديه او ازالة الشعر بالليزر، ولكن في الحالات المرضيه يكون العلاج الطبي ضروري مع العلاج التجميلي وهذا العلاج الطبي يُعطى حسب الحالة وبوصفه من الطبيب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي شعر على بطن ليش خشن ولكن ظاهر اسود وهناك منطقة سرة شعيرات سوداء خشنة كما يوحد في صدري ووجهي شعر ليس خشن لكن بارز اسود رطب وليس سميك هل عادي

icon 20 يناير 2022
زائر زائر

لدي شعر حول الثدي وهو مزعج جداً وخشن ويمؤلم وعندما تريله بالملقط لا يختفي يرجع بعد اسبوع من ازالته والان بدا فى الظهور حول الحلمة وهذا امر مزعج ومخجل علماً بان لدي 22 عاما ولست متزوجة

icon 29 مارس 2023
زائر زائر

انا زلت شعر بطني وصدري ع شفره وشعره كانت وبره وهلا صارت شعره وزاد نمو وهلا سبب من شفره او سبب ثاني بدي حال

icon 3 يونيو 2023