حاولت الانتحار بحبوب البندول اخذت عشر حبوب كل حبه ب غرام ولاكني لم امت

icon 25 مايو 2013
حاولت الانتحار بحبوب البندول واخذت فوق العشر حبوب كل حبه ب500 غرام ولاكني لم امت حسست ببعض التعب وسرعه في دقات القلب وضهرت عندي حبوب طفيفه في الوجه ما السبب شنو البي عار مايموت هذا مثل شعبي عراقي؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن دواء بانادول يحتوي على المادة الفعالة باراسيتامول (أسيتامينوفين) ولا يجوز أن تتجاوز الجرعة اليومية للشخص السليم من البانادول 3 غرام يومياً حيث أن تناول جرعة زائدة يؤدي إلى تسمم في الكبد يؤدي إلى الموت. وفي حال تناول جرعة زائدة ومحاولة الانتحار بالبانادول تظهر الأعراض التالية:

  • الغثيان والتقيؤ.
  • اضطرابات المعدة.
  • طفح جلدي.
  • انخفاض ضغط الدم.
  • تشنج القصبات الهوائية.
  • فشل الكبد الذي يظهر على شكل يرقان أو اعتلال التخثر أو اعتلال الدماغ.
  • تسارع ضربات القلب.

في حال تناول عدد حبات غير معروفة أو تناول أكثر من 200 مغ/كغ أو أكثر من 10 غرام من حبوب البندول يجب الحصول على العناية الطبية الفورية خلال فترة لا تزيد عن 4 ساعات لتجنب حصول فشل حاد في الكبد الذي قد يؤدي إلى الموت في بعض الأحيان.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن دواء بانادول يحتوي على المادة الفعالة باراسيتامول (أسيتامينوفين) ولا يجوز أن تتجاوز الجرعة اليومية للشخص السليم من البانادول 3 غرام يومياً حيث أن تناول جرعة زائدة يؤدي إلى تسمم في الكبد يؤدي إلى الموت. وفي حال تناول جرعة زائدة ومحاولة الانتحار بالبانادول تظهر الأعراض التالية:

  • الغثيان والتقيؤ.
  • اضطرابات المعدة.
  • طفح جلدي.
  • انخفاض ضغط الدم.
  • تشنج القصبات الهوائية.
  • فشل الكبد الذي يظهر على شكل يرقان أو اعتلال التخثر أو اعتلال الدماغ.
  • تسارع ضربات القلب.

في حال تناول عدد حبات غير معروفة أو تناول أكثر من 200 مغ/كغ أو أكثر من 10 غرام من حبوب البندول يجب الحصول على العناية الطبية الفورية خلال فترة لا تزيد عن 4 ساعات لتجنب حصول فشل حاد في الكبد الذي قد يؤدي إلى الموت في بعض الأحيان.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

وانا حولت الانتحار فتناولت ٥٠ برشامة لا اعلم مصدرها ..وبعد فترة ظهر عندي الم في القلب مفاجئ ومستمر كل عشر دقائق مصاحب بالم في الايدي والكتف ملحوظة انا عمري ١٦ سنة وهذه الاعراض الها يومين

icon 7 أبريل 2020
زائر زائر

حاولت الانتحار بأخذي شريطين من مسكن كيوفتافان و جرعة كبيرة من المضاد الحيوي ولم أشعر بأي أعراض من مدة 6 ساعات

icon 20 أغسطس 2020
زائر زائر

اخذت ست اقراص فلورست الامس واليوم أخذت قرصين بروفين وقرصين كونجستال فى نفس الوقت هل هناك خطر أنا أريد الانتحار لكن الطرق لا تفيد ؟

icon 12 مارس 2021
زائر زائر

تناولت 10 حبات مضاد للأسنان هل هذا يؤدي إلي الموت وما الحل ؟

icon 1 أغسطس 2021
زائر زائر

كم حبة مسكن اخذ ليتم الامر؟ بنادول او غيره ..وهل اي دوا بينفع او لا؟

icon 23 نوفمبر 2021
احمد علي فاضل احمد علي فاضل

اخدت ٦حبة ادول و٤برستامول و٤فتامين وكنز بيره١٠٪وكان ليه يومين مكلتش ومفيش حجا اثرت فيه

icon 4 ديسمبر 2022
Hend Helal Hend Helal

اخذت من ربع ساعة 9 حبوب بنادول و5 حبوب لا اعرف مصدرها 7 من المضاد اليوي القوي واشعر بألم في بطني هل هكذا سوف اموت

icon 31 يناير 2023
زائر زائر

انا اخذت 3 حبات دواء الضغط نورماتن وماصرلي شي

icon 8 فبراير 2023
زائر زائر

اخذت قبل يوم ست حبات دواء سيتال وحبتين بنادول بعدها بيوم اكلت خمس حبات فيتامين هل بموت؟ اخاف اموت

icon 2 يوليو 2023
Nada Mohammed Nada Mohammed

اخت 5 حبات دوا ضغط و7 مجهولين المصدر ما العواقب

icon 22 يوليو 2023