سوء ذاكرة عند الاطفال

icon 19 سبتمبر 2024
ابني عمره ٥ سنوات بالروضة اعاني معه بالتدريس بضعف في الحفظ لدرجة ان افتح صفحة اخرى وارجع للصفحة الاولى ينسى ما حفظته اياه في الصفحة الاولى ما السبب؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت صلاح عبد الجواد
طب أطفال
لا عليك ان شاء الله ، درجات الحفظ عند الاطفال تختلف من طفل الي طفل ، لكن بإمكانك تنمية ملكة الحفظ عنده بعدة طرق : منها اختيار الوقت المناسب اختيار المكان المناسب عدم الضغط عليه في الحفظ فابدأ بكمية قليلة من المعلومات وكررها عليه عدة مرات حتي تتيقن انه حفظها ثم تدرج في الكمية بعد ذلك - عدم وجود مشتتات كالجوال والشاشات - بعض الاطعمة تساعد علي زيادة الانتباه والحفظ كالاسماك والفواكه والمكسرات