لدي صديد تحت تركيبة أسنان صناعية .

icon 21 يوليو 2013
لدي صديد تحت تركيبة أسنان صناعية .

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح بمعالجة الصديد اولا ويكون بالطريقة التالية : اجراء صورة اشعة مكان الضرس الملتهب فك التلبيسة من مكانها ومعالجة الضرس معالجة للبية واذا نجحت هذه المعالجة اللبية تعاد التلبيسة الى مكانها أما اذا لم تنجح المعالجة اللبية فان الضرس من المتوقع ان يتعرض للقلع
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم .... الحلول العملية لهذه الحالة ... انزع التلبيسة او التركيبة و من ثم يتم تنظيف اللثة و لحين زوال الصديد و من ثم عمل تلبيسة اخرى او تحسين التلبيسة القديمة من حيث النهايات المﻻصقة للثة ممكن ان تكون ممتدة و غائرة في اللثة اي هناك زيادة فيها مما يؤدي لتحسس اللثة و عمل الصديد الذي هو نتيجة اﻻلتهاب ...
الدكتور طارق نبيل الضباعين
جراحة الفك والأسنان
اخي الكريم من الاسباب الاخرى هو انسحال اللثه عن التركيبه السنيه وسييه هو الاستعمال الخاطئ لفرشاة الاسنان .ويفضل استعمال المعاجين الطبيه الخاصه بحساسية الاسنان .
الدكتور مراد شتيوي
طب اسنان
يوجد عدة اسباب منها ان تكون المشكله من التلبيسه نفسها كأن يكون معدنها غير صحي او ان تكون التلبيسه قصيره بالتالي يؤدي الى دخول بقايا طعام تحتها مما يؤدي الى التهاب اللثه ونتوج هذا الصديد اما السبب الآخر قد يكون السن بحاجه لعلاج عصب اما اذا كان عصبه معالج فيمكن ان يكون بحاجه لاعادة علاج عصبه لذى يرجى مراجعة الطبيب لتحديد السبب واتخاذ الاجراء الازم