قام الطبيب بوضع حشوة في ضرسي و بعد مرور ساعة و نصف، بدأت أحس بألم كضربات ضوء في مكان الحشوة متباعدة، وذلك دون أن أعض عليها، هل أرجع للطبيب لاعادة الحشوة أم أخد مسكنات فقط؟

icon 30 مايو 2016
قام الطبيب بوضع حشوة في ضرسي و بعد مرور ساعة و نصف، بدأت أحس بألم كضربات ضوء في مكان الحشوة متباعدة، وذلك دون أن أعض عليها، هل أرجع للطبيب لاعادة الحشوة أم أخد مسكنات فقط؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
من المفترض عدم حدوث الالم و لكن يتم الانتظار ليومين او ثلاثة ايام و في حال كان الالم يتناقص فهذا يبشر بالخير و ان الامور ستكون على ما يرام و لكن في حال لم ينقص الالم أو اصبح بازدياد فلا بد هنا من الرجوع للطبيب و لكن لا يجب الانتظار لفترة طويلة فبعض المرضى ينتظر لاسابيع معتمدا على المسكنات و المضادات التي يصفها صديق او قريب او احد الجيران ثم يراجع بعد فترة طويلة بسبب الم معند لا ينفع معه اي مسكن حيث انه يحدث تموت بالعصب و يناشر للعظم المحيط بالجذر ،المقصود ان المعالجة بالبداية تكون اسهل و بنسبة نجاح مرتفعة اكثر