ماهو ارتجاع الشريان الاورطي وهل يسبب خطر على المريض ام انه يعالج بالادوية

icon 29 نوفمبر 2015
ماهو ارتجاع الشريان الاورطي وهل يسبب خطر على المريض ام انه يعالج بالادوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
اختي الفاضله ارتجاع الصمام الاورطي له درجات بسيط ومتوسط وشديد ويكون تشخيصه بالفحص السريري وعمل ايكو للقلب وتحديد خطورته وطريقه العلاج سواء دوائيه او جراحيه حسب درجة الارتجاع ووظيفه عضله القلب وحجم حجرات القلب وعوامل اخري