اعاني من رهاب اجتماعية ورجفة ملحوظة

icon 26 مايو 2020
السلام عليكم انا اعاني من رهاب اجتماعي ورجفة وتعرق وتلعثم من اللقاء جمهور و الامامه بالصلاة وصب القهوة لظيوف ماهو العلاج الدوئي جربت حبوب اندرال وجربت بروزاك دون جدوى

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبدالرحمن سيد حسين
معالج نفسي
الرهاب الاجتماعى له علاج سلوكى بالتعرض التدريجى للمثير بمعنى ان يتم التدريب على سبيل المثال التحدث امام الجمهور يكون فى البداية التحدث امام المرأءة ثم التحدث امام اهل المنزل ثم تدريجيا يبداء اختفاء هذة الاعراض واما عن الرهاب الاجتماعى يكون الاعلاج بالغمر جيد بمعنى محاولة الاندماج فى المجتمع كانشطة تطوعية او تكوين صداقات