الافرازات البيضاء المطاطية هل هي دليل علي وجود الالتهاب

icon 28 سبتمبر 2023
ولدت من شهرين وبعد انتهاء فترة النفاس وجدت افرازات خضراء كشفت الدكتورة وقالت أنها التهابات ووصفت ليا لبوس ومرهم وبعدها بفترة ركبت اللولب ووجت افرازات بيضاء مطاطية وسميكة فهل الافرازات دي عاديه أما أنها ناجمة عن التهابات؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة إلى أن الإفرازات المهبلية البيضاء السميكة قد تكون طبيعية في العديد من الحالات خلال بعض مراحل الدورة الشهرية، وقد تحدث في بداية الحمل أيضًا في بعض الحالات، ولا تدل على عودة العدوى السابقة التي سببت إفرازات خضراء فلا يجب إطلاقًا إعادة نفس العلاج الموصوف من قبل الطبيبة مرة أخرى.

يجدر الذكر أن اللولب قد يسبب زيادة في سماكة الإفرازات المهبلية مما قد يؤدي إلى ظهورها على شكل إفرازات بيضاء سميكة، ولكن في جميع الأحوال في حال استمرار هذه الإفرازات لعدة أيام أو ظهور أعراض أخرى مرافقة لها فيجب مراجعة الطبيب لتحديد سببها ووصف العلاج المناسب في حال كانت نتيجة مشكلة صحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة إلى أن الإفرازات المهبلية البيضاء السميكة قد تكون طبيعية في العديد من الحالات خلال بعض مراحل الدورة الشهرية، وقد تحدث في بداية الحمل أيضًا في بعض الحالات، ولا تدل على عودة العدوى السابقة التي سببت إفرازات خضراء فلا يجب إطلاقًا إعادة نفس العلاج الموصوف من قبل الطبيبة مرة أخرى.

يجدر الذكر أن اللولب قد يسبب زيادة في سماكة الإفرازات المهبلية مما قد يؤدي إلى ظهورها على شكل إفرازات بيضاء سميكة، ولكن في جميع الأحوال في حال استمرار هذه الإفرازات لعدة أيام أو ظهور أعراض أخرى مرافقة لها فيجب مراجعة الطبيب لتحديد سببها ووصف العلاج المناسب في حال كانت نتيجة مشكلة صحية.

للمزيد: