هل ارتفاع درجة حرارة المراة قبل اسبوع من الدورة دليل حمل

icon 5 نوفمبر 2015
هل ارتفاع درجة حرارة المراة قبل اسبوع من الدورة دليل حمل

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني النساء من العديد من الأعراض التي تسبق موعد الدورة الشهرية المتوقع قبل حوال 7-10 أيام تقريباً، وقد تختلف هذه الأعراض من امرأة لأخرى وفي ذات المرأة من شهر لآخر.

وقد يتم الخلط بين أعراض متلازمة قبل الطمث التي تسبق الدورة الشهرية وبين أعراض الحمل المبكرة، حيث أنها تشترك بأعراض الغثيان والتقيؤ والشعور بالتعب والتورم والألم في الثدي والانتفاخ وغيرها من الأعراض، إلا أنه يجب العلم أنه في حال عدم تأخر الدورة الشهرية وفوات موعدها فلا يوجد رابط بين ارتفاع درجة الحرارة والحمل.

تجدر الإشارة إلى أن ارتفاع درجة حرارة الجسم قد يحدث عند التبويض أو بعد انتهائه، حيث تنخفض مستويات هرمون الاستروجين وترتفع مستويات هرمون البروجسترون، أو يكون ذلك نتيجة لأحد الاحتمالات التالية:

  • الحساسية للمواد التي تنتج عن تحلل هرمون البروجيسترون.
  • التأثير على الناقلات العصبية في الدماغ من قبل هرمون البروجيسترون.
  • التغيرات في مستويات بعض النواقل العصبية، مثل السيروتونين.

تجدر الإشارة إلى وجود العديد من الأعراض المبكرة الأخرى التي تدل على الحمل بصورة أكثر وضوحاً، ومنها ما يلي:

  • فوات موعد الدورة الشهرية.
  • نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • حدوث الغثيان والتقيؤ.
  • شعور المرأة بالصداع والدوخة.
  • حدوث التبول بصورة متكررة.
  • تغيرات وتقلبات المزاج.
  • احتقان الأنف.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعاني النساء من العديد من الأعراض التي تسبق موعد الدورة الشهرية المتوقع قبل حوال 7-10 أيام تقريباً، وقد تختلف هذه الأعراض من امرأة لأخرى وفي ذات المرأة من شهر لآخر.

وقد يتم الخلط بين أعراض متلازمة قبل الطمث التي تسبق الدورة الشهرية وبين أعراض الحمل المبكرة، حيث أنها تشترك بأعراض الغثيان والتقيؤ والشعور بالتعب والتورم والألم في الثدي والانتفاخ وغيرها من الأعراض، إلا أنه يجب العلم أنه في حال عدم تأخر الدورة الشهرية وفوات موعدها فلا يوجد رابط بين ارتفاع درجة الحرارة والحمل.

تجدر الإشارة إلى أن ارتفاع درجة حرارة الجسم قد يحدث عند التبويض أو بعد انتهائه، حيث تنخفض مستويات هرمون الاستروجين وترتفع مستويات هرمون البروجسترون، أو يكون ذلك نتيجة لأحد الاحتمالات التالية:

  • الحساسية للمواد التي تنتج عن تحلل هرمون البروجيسترون.
  • التأثير على الناقلات العصبية في الدماغ من قبل هرمون البروجيسترون.
  • التغيرات في مستويات بعض النواقل العصبية، مثل السيروتونين.

تجدر الإشارة إلى وجود العديد من الأعراض المبكرة الأخرى التي تدل على الحمل بصورة أكثر وضوحاً، ومنها ما يلي:

  • فوات موعد الدورة الشهرية.
  • نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • حدوث الغثيان والتقيؤ.
  • شعور المرأة بالصداع والدوخة.
  • حدوث التبول بصورة متكررة.
  • تغيرات وتقلبات المزاج.
  • احتقان الأنف.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
ليس بالضروره ان يكون حمل

تعليقات الزائرين

خ خ

وجود حمى آلام في الرأس والم تحت ظهر وجود الم أسفل البطن هل هاذا من علامات الحمل

icon 28 مارس 2023