معرفه هل يوجد حمل بعد عمليه حقن مجهري

icon 12 سبتمبر 2023
عملت زوجتي اختبار حمل بعد اليوم الثامن من عمليه حقن مجهري هل هذه الصورة تظهر الحمل

الملفات المرفقة:

af07786a-37fa-4a4d-9a15-65579f866a54

إجابات الأطباء على السؤال

يجدر الذكر أنه في الحالات الطبيعية فإن النتيجة الظاهرة على تحليل الحمل المرفق تعني وجود حمل، ولكنها غير مؤكدة بالنسبة لحالة زوجتك وذلك أن بعض الأدوية المستخدمة في عملية الحقن المجهري قد تؤدي إلى ظهور نتيجة إيجابية خاطئة في تحليل الحمل، ولا يزول تأثير هذه الأدوية حتى 15 يومًا تقريبًا من الحقن المجهري.

بناءً على ما تم توضيحه فإن يجب إعادة التحليل مرة أخرى بعد 16 يوم من العملية، وفي حال ظهور نتيجة إيجابية أو خطين كما هو ظاهر في هذا التحليل فإن ذلك يعني الحمل، أما في حال ظهور خط واحد فيجب إعادة التحليل مرة أخرى بعد عدة أيام للتأكد من نفي الحمل.

يجدر الذكر أنه في حال ظهور نتيجة إيجابية فيجب في هذه الحالة عدم التأخر في مراجعة الطبيب للتأكد من سلامة الحمل، لأن الحقن المجهري قد يرفع من فرص الحمل بعدة توائم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجدر الذكر أنه في الحالات الطبيعية فإن النتيجة الظاهرة على تحليل الحمل المرفق تعني وجود حمل، ولكنها غير مؤكدة بالنسبة لحالة زوجتك وذلك أن بعض الأدوية المستخدمة في عملية الحقن المجهري قد تؤدي إلى ظهور نتيجة إيجابية خاطئة في تحليل الحمل، ولا يزول تأثير هذه الأدوية حتى 15 يومًا تقريبًا من الحقن المجهري.

بناءً على ما تم توضيحه فإن يجب إعادة التحليل مرة أخرى بعد 16 يوم من العملية، وفي حال ظهور نتيجة إيجابية أو خطين كما هو ظاهر في هذا التحليل فإن ذلك يعني الحمل، أما في حال ظهور خط واحد فيجب إعادة التحليل مرة أخرى بعد عدة أيام للتأكد من نفي الحمل.

يجدر الذكر أنه في حال ظهور نتيجة إيجابية فيجب في هذه الحالة عدم التأخر في مراجعة الطبيب للتأكد من سلامة الحمل، لأن الحقن المجهري قد يرفع من فرص الحمل بعدة توائم.

للمزيد: