اجريت اختبار حمل منزلي في اليوم 13 من الدورة بعد الابرة التفجيرية

أمراض نسائية
أنثى 8 May 2019 تم تعديله في 17 April 2026 20545
السلام عليكم، أجريت اختبار حمل منزلي في اليوم 13 من الدورة بعد الابرة التفجيرية و طلع سلبي، هل الاختبار مبكر ام هي نتيجة نهائية؟ أفيدوني

اجابات الاطباء

د. دعاء المصري
17 April 2026 صيدلاني

أهلًا بكِ، بالنسبة لاختبار الحمل المنزلي الذي أجريتِه في اليوم 13 بعد الإبرة التفجيرية، فإن النتيجة السلبية قد لا تكون نهائية... اقرأ المزيد

أهلًا بكِ، بالنسبة لاختبار الحمل المنزلي الذي أجريتِه في اليوم 13 بعد الإبرة التفجيرية، فإن النتيجة السلبية قد لا تكون نهائية في هذه المرحلة، وذلك للأسباب الآتية:

  • الإبرة التفجيرية (hCG): تحتوي الإبرة التفجيرية على هرمون الحمل (hCG). قد يبقى هذا الهرمون في جسمك لعدة أيام بعد الحقن، مما قد يؤثر على نتيجة اختبار الحمل المنزلي ويجعله يظهر إيجابيًا بشكل خاطئ (نتيجة إيجابية كاذبة) إذا أجري الاختبار مبكرًا جدًا.
  • توقيت الاختبار: عادةً ما يُنصح بإجراء اختبار الحمل المنزلي بعد مرور 14 يومًا من الإباضة أو بعد تأخر الدورة الشهرية المتوقع. اليوم 13 هو قريب جدًا من هذه الفترة، وقد لا يكون مستوى هرمون الحمل قد ارتفع بما يكفي ليتم اكتشافه بواسطة الاختبار المنزلي إذا حدث الحمل.

ولذلك أنصحكِ بالأمور الآتية:

  • انتظري يومين آخرين: من الأفضل الانتظار ليومين إضافيين، أي حتى اليوم 15 بعد الإبرة التفجيرية، أو حتى موعد الدورة الشهرية المتوقع.
  • أعيدي الاختبار: إذا لم تنزل الدورة الشهرية في موعدها، يمكنكِ إعادة اختبار الحمل المنزلي مرة أخرى.
  • أجري اختبار الدم: إذا كنتِ لا تزالين قلقة، فإن اختبار الدم لقياس مستوى هرمون الحمل (hCG) هو الأكثر دقة في هذه المرحلة.
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

Daniz Sagnlağ 13 February 2023
السلام عليكم انا ضريت الابره التفجيريه وكان وضع البيضات كلو تمام ولكن مع هذا لم يحدث حمل !!! اشنو السبب الي ممكن يكون
زائر 30 January 2025
أخذت الحقنة التفجيرية من 13 يوم وعندي مغص أسفل البطن ووجع أسفل الظهر وعملت تحليل دم رقمي وطلع سلبي هل هي نتيجة نهائية ولا ممكن أعيده تاني ؟

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية