سبب نزول دم بعد الجماع قبل موعد الدورة هل هو من علامات الحمل

icon 5 ديسمبر 2018
سبب نزول دم بعد الجماع قبل موعد الدورة هل هو من علامات الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

نزول الدم بعد الجماع يعود لعدد من الأسباب منها:

  • وجود عدوى مثل  مرض الحوض الالتهابي أو حد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • جفاف المهبل والذي يحدث قي قترة سن انقطاع الطمث.
  • تآكل عنق الرحم.
  • الممارسة الجنسية العنيفة يمكن أن تسبب جرح أو تمزق في المهبل.
  • وجود سليلة في المهبل أو عنق الرحم أو في الرحم.

بالطبع الاسباب السابقة تؤدي إلى نزول الدم بعد الجماع بشكل متكرر وليس لمرة واحدة فقط. أما ما هو مذكور في السؤال من نزول الدم بعد الجماع وقبل موعد الدورة الشهرية بشكل عارض فيمكن أن يدل على وجود حمل، لذلك ينصح بعمل فحص حمل عن طريق الدم لأن هذا الدم يمكن أن يكون نتيجة انغراس البويضة المخصبة في جدار الرحم.

أما في حال ظهرت نتيجة فحص الحمل سلبية فينصح المتابعة مع طبيب/ة النسائية لمعرفة سبب نزول الدم بعد الجماع.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

نزول الدم بعد الجماع يعود لعدد من الأسباب منها:

  • وجود عدوى مثل  مرض الحوض الالتهابي أو حد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • جفاف المهبل والذي يحدث قي قترة سن انقطاع الطمث.
  • تآكل عنق الرحم.
  • الممارسة الجنسية العنيفة يمكن أن تسبب جرح أو تمزق في المهبل.
  • وجود سليلة في المهبل أو عنق الرحم أو في الرحم.

بالطبع الاسباب السابقة تؤدي إلى نزول الدم بعد الجماع بشكل متكرر وليس لمرة واحدة فقط. أما ما هو مذكور في السؤال من نزول الدم بعد الجماع وقبل موعد الدورة الشهرية بشكل عارض فيمكن أن يدل على وجود حمل، لذلك ينصح بعمل فحص حمل عن طريق الدم لأن هذا الدم يمكن أن يكون نتيجة انغراس البويضة المخصبة في جدار الرحم.

أما في حال ظهرت نتيجة فحص الحمل سلبية فينصح المتابعة مع طبيب/ة النسائية لمعرفة سبب نزول الدم بعد الجماع.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

A A

نزول دم خفيف بعد الجماع قبل موعد الدوره بعشره ايام

icon 29 يوليو 2020
زائر زائر

نزل مني دم بعد الجماع واستمر اسبوع وكان الدم مش كتير قطرات هل له علاج وماسببه

icon 8 نوفمبر 2020
زائر زائر

نزول دم بعد الجماع ب3ايام علما بان الدورة باقي لها اسبوعين

icon 27 نوفمبر 2021
حياة النور حياة النور

نزول دم أحمر فاتح بعد الجماع وفي يوم الدورة هل حمل ؟

icon 1 يونيو 2022
Hidayet Nuru Hidayet Nuru

مباشرة بعد الجماع نزل مني دم بني متكتل على شكل خيط طويل ممتزج مع بعض المني، مع العلم أن اليوم هو الساظس بعد يوم التبويض ولازال أمامي 11 يوما لموعد نزول الدورة، فما الذي يحصل رجاءا وهل ممكن يكون حمل

icon 30 أكتوبر 2022
د د

نزول دم بعد الجماع قبل موعد الدورة الشهرية بيومين

icon 24 مايو 2023
Md Ar Md Ar

ألتصق دم على القضيب بعد انتهاء جماع ولكن لم ينزل دم مني ما سببه

icon 24 مايو 2023