هل حبوب تعمل على تنزيل الدورة الشهرية primolut not

icon 31 مارس 2011
انا سيده استخدمت حبوب لتنزيل الدورة الشهرية عن طريق دكتوره بعد ما عملت تحليل حمل وطلع سالب اسمها بريمولوت وهذا اليوم الرابع واحس بمغص متل مغص الدورة وغثيان ووجع بالضهر وصداع ودوخه هل هذا من تأثير الحبوب ومتى نزول الدورة بعد استعمالها علما انى اخذ حبتين باليوم لمدة خمس أيام فقط ؟

إجابات الأطباء على السؤال

كثيراً ما يتم وصف دواء بريمولوت لتحفيز نزول الدورة الشهرية في حال عدم بدئها بالموعد الطبيعي لها مما يدفع بعض النساء للتساؤل متى تنزل الدوره بعد حبوب بريمولوت؟ وهنا أود الإشارة إلى أن الدورة تنزل بعد انتهاء مدة استخدام الدواء والمقدرة بخمسة أيام أو عشرة أيام بحسب الحالة ليبدأ نزيف الدورة بعد ما يتراوح بين 2-4 أيام من إيقاف استخدام الدواء، والآثار الجانبية التي تشعرين بها من الآثار الشائعة المصاحبة لدواء بريمولوت، ومن الآثار الجانبية الشائعة الأخرى للدواء ما يأتي:

  • ضيق التنفس.
  • احتباس السوائل.
  • ألم أو حساسية الصدر.
  • حساسية الجلد.
  • حب الشباب.
  • الأرق.

يمكنك تناول دواء بريمولوت مع أو بدون الطعام، وينصح بتناول الحبة مع كوب كامل من الماء، مع ضرورة تناول الجرعتين اليوميتن في نفس الموعد من كل يوم، ويجدر إيقاف الدواء واستشارة الطبيبة على الفور في حال ظهور أي من الآثار الجانبية الآتية:

  • الألم في أحد الساقين خصوصاً عند الوقوف أو المشي.
  • انتفاخ في أحد الساقين أو القدمين، مع الشعور بدفء في الساق المصابة.
  • سرعة التنفس أو ضيق التنفس المفاجئين.
  • ألم الصدر الحاد والمفاجئ والذي قد يزداد شدة عند التنفس العميق.
  • السعال المفاجئ والشديد أو المصحوب بالدم.
  • الصداع الشديد.
  • الدوخة الشديدة.
  • سرعة نبض القلب.
  • انتفاخ أو زرقة في أحد الأطراف.
  • الضعف أو التنميل المفاجئ في أحد أطراف الجسم أو الوجه.
  • فقدان التوازن وصعوبة المشي.
  • اضطرابات الرؤية.
  • التشوش والتلعثم بالكلام.
  • فقدان الوعي.
  • عسر الهضم والشعور بالاختناق.
  • التعب والإرهاق الشديد والقلق النفسي.

لا داعي للقلق حول الآثار الجانبية للدواء فهو من الأدوية الآمنة بشكل عام خصوصاً عند استخدامه لفترات محدودة كما هو الحال لديك، ويجدر الحرص على عدم البدء باستخدام الدواء مرة أخرى أو وصفه للآخرين دون استشارة طبية فالدواء لا يمكن وصفه لجميع الحالات وقد يتعارض مع عدد من الأدوية الأخرى والاضطرابات الصحية الشائعة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

كثيراً ما يتم وصف دواء بريمولوت لتحفيز نزول الدورة الشهرية في حال عدم بدئها بالموعد الطبيعي لها مما يدفع بعض النساء للتساؤل متى تنزل الدوره بعد حبوب بريمولوت؟ وهنا أود الإشارة إلى أن الدورة تنزل بعد انتهاء مدة استخدام الدواء والمقدرة بخمسة أيام أو عشرة أيام بحسب الحالة ليبدأ نزيف الدورة بعد ما يتراوح بين 2-4 أيام من إيقاف استخدام الدواء، والآثار الجانبية التي تشعرين بها من الآثار الشائعة المصاحبة لدواء بريمولوت، ومن الآثار الجانبية الشائعة الأخرى للدواء ما يأتي:

  • ضيق التنفس.
  • احتباس السوائل.
  • ألم أو حساسية الصدر.
  • حساسية الجلد.
  • حب الشباب.
  • الأرق.

يمكنك تناول دواء بريمولوت مع أو بدون الطعام، وينصح بتناول الحبة مع كوب كامل من الماء، مع ضرورة تناول الجرعتين اليوميتن في نفس الموعد من كل يوم، ويجدر إيقاف الدواء واستشارة الطبيبة على الفور في حال ظهور أي من الآثار الجانبية الآتية:

  • الألم في أحد الساقين خصوصاً عند الوقوف أو المشي.
  • انتفاخ في أحد الساقين أو القدمين، مع الشعور بدفء في الساق المصابة.
  • سرعة التنفس أو ضيق التنفس المفاجئين.
  • ألم الصدر الحاد والمفاجئ والذي قد يزداد شدة عند التنفس العميق.
  • السعال المفاجئ والشديد أو المصحوب بالدم.
  • الصداع الشديد.
  • الدوخة الشديدة.
  • سرعة نبض القلب.
  • انتفاخ أو زرقة في أحد الأطراف.
  • الضعف أو التنميل المفاجئ في أحد أطراف الجسم أو الوجه.
  • فقدان التوازن وصعوبة المشي.
  • اضطرابات الرؤية.
  • التشوش والتلعثم بالكلام.
  • فقدان الوعي.
  • عسر الهضم والشعور بالاختناق.
  • التعب والإرهاق الشديد والقلق النفسي.

لا داعي للقلق حول الآثار الجانبية للدواء فهو من الأدوية الآمنة بشكل عام خصوصاً عند استخدامه لفترات محدودة كما هو الحال لديك، ويجدر الحرص على عدم البدء باستخدام الدواء مرة أخرى أو وصفه للآخرين دون استشارة طبية فالدواء لا يمكن وصفه لجميع الحالات وقد يتعارض مع عدد من الأدوية الأخرى والاضطرابات الصحية الشائعة.

للمزيد:

تنزل الدورة بعد 2-3 أيام من التوقف عن تناول حبوب بريمولوت ، نعم هذه أحد الأعراض الجانبية لهذا الدواء لذلك يمكنك أخذ مسكن.

الأعراض الجانبية لدواء بريمولوت

  • الصداع.
  • الغثيان.
  • ألم في الثدي.
  • الأرق.
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد

تنزل الدورة بعد 2-3 أيام من التوقف عن تناول حبوب بريمولوت ، نعم هذه أحد الأعراض الجانبية لهذا الدواء لذلك يمكنك أخذ مسكن.

الأعراض الجانبية لدواء بريمولوت

  • الصداع.
  • الغثيان.
  • ألم في الثدي.
  • الأرق.

تعليقات الزائرين

مايا الشام مايا الشام

الي ثلاث ايام من تركت الحب ولم تنزل دورة هذا الامر طبيعي يعني

icon 21 أبريل 2020
زائر زائر

متي تنزل الدوره للشهر الثاني من استخدام حبوب بريمولوت

icon 6 مايو 2020
س س

اخد حبوب برايمورت واخذ اعشاب تنزل الدوره لكن لم اعمل فحص الحمل وفي مغص وشوي صداع هاد اليوم الخامس

icon 18 يونيو 2020
shado queen shado queen

مرحبا دكتور اخذت حبوب دوفلان لعلاج البواسير وبعدها تاخرت دورتي لمده 5 ايام هل هذا العلاج له علاقه بتأخيرها

icon 11 فبراير 2021
زائر زائر

متى تنزل الدوره بعد أخذ علاج أخذته لاأداء مناسك العمره هل رح تنزل بعد انتهاء العلاج

icon 5 فبراير 2023
زائر زائر

اخذت الحبوب لمده يومين واليوم الرابع ولم تنزل الدوره مالحل

icon 17 يوليو 2023