هل السونار يكشف الامراض في البطن المراره الكبد المثانه الكلى

icon 2 أكتوبر 2015
هل السونار يكشف الامراض في البطن المراره الكبد المثانه الكلى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
اولا الصونار لا يفيد الا بعد الكشف الكلينيكى وهو يساعد فى تشخيص حالات الكبد و الطحال و المراره و المثانه و البروستتا و لكن فاءدة الصونار لا تكتمل الا بعض الفحص الاكلينيكى. لان حاليا هناك احيانا بيستعمل الصونار فقط بديلا عن الكشف
الدكتور فراس رباح
باطنية
نعم تكشف معظمها

تعليقات الزائرين

ليلى السلامي ليلى السلامي

عملت سونار للكلى ولوحظ أن لونها يشبه لون الكبد وشكلها غريب، لدي موعد بعد شهرين لإجراء MRT. هل يمكنكم معرفة ما قد يكون المرض بواسطة صور السونار شكرا

icon 29 يونيو 2021