علاج دودة الفاشيولا الكبدية المتوفر في مصر لطفلة سنوات ا الافادة

icon 29 أكتوبر 2016
السلام عليكم.. علاج دودة الفاشيولا الكبدية المتوفر في مصر لطفلة 10 سنوات جزاكم الله خيرا أرجو الإفادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أن الوقاية والعلاج ممكنة، وتتمثل في اتباع الإنسان لبعض العادات البسيطة مثل الاهتمام بنظافة اليدين أثناء الأكل وضرورة غسل الخضراوات جيدا، وبالأخص ذات الأوراق الخضراء منها، بالمياه الجارية مع إضافة قليل من الخل، مشددًا: على إنه يوجد دواء فعال لهذا المرض تمت الموافقة عليه بمعرفة منظمة الصحة العالمية، وهو «تريكلا بيندازول»، واسمه التجاري المتداول في السوق هو «فاسينكس»، وهو عبارة عن أقراص يتناول المريض قرص مرة واحدة منها، سواء للأطفال أو الكبار، ومفعوله إيجابي بنسبة معقولة، وليس له آثار جانبية.