اعانى من فتور وارهاق من فترة طويلة وامساك ومرات اسهال مرفق نتائج اخر فحوصات تمت بتاريخ19/7/2016|HB:12.8TWBCs:6700RBCs Count:4.65x10pcv:40.1mcv:86.3MCH:27.5MCHC:31.9E

2016-08-04
1 إجابة السؤال 2019-06-25
# اولا انصح بزيارة الطبيب واخذ التاريخ المرضي كامل ومن ثم العلاج والتاكد من التشخيص ان كان (قولون عصبي) او غيره #لكن علاجا للأعراض: * الإمساك: - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الاكثار من الاكل الغذاء الغني بالالياف - تلبية نداء الحمام وعدم التاخر، محاولة التفريغ في نفس الوقت من كل يوم حتى لو لم تشعر بالرغبة في التفريغ ذلك يحفز الامعاء على الحركه - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - علاج السبب *الإسهال: - علاج السبب - الأكثار من شرب السوائل - البعد عن الغذاء المسبب للإسهال مثل الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول 0 2016-08-09 03:58:07
الدكتور علي الجضيعي
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
star star star star ic_star 145 تقييم
# اولا انصح بزيارة الطبيب واخذ التاريخ المرضي كامل ومن ثم العلاج والتاكد من التشخيص ان كان (قولون عصبي) او غيره #لكن علاجا للأعراض: * الإمساك: - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الاكثار من الاكل الغذاء الغني بالالياف - تلبية نداء الحمام وعدم التاخر، محاولة التفريغ في نفس الوقت من كل يوم حتى لو لم تشعر بالرغبة في التفريغ ذلك يحفز الامعاء على الحركه - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - علاج السبب *الإسهال: - علاج السبب - الأكثار من شرب السوائل - البعد عن الغذاء المسبب للإسهال مثل الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول
أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2019-09-16 01:55:26

ماذا تعني نتيجه عينه الدم الهومجلوبين ١٨.١ و pcv ٦٠.٦ وrbcs count ٦.٣ و mchc 29.9 و rdw-cv 15.2

ماذا تعني نتيجه عينه الدم الهومجلوبين ١٨١ و pcv ٦٠٦ وrbcs count ٦٣ و mchc و rdw cv

1

ماذا تعني نتيجه عينه الدم الهومجلوبين ١٨١ و pcv ٦٠٦ وrbcs count ٦٣ و mchc و rdw cv
هل انت مدخن ؟ هل تعاني من شئ ؟ عليك مراجعة طبيب الدم لمعرفة سبب ارتفاع نسبة الهيمجلوبين خاصه ولاجراء اللازم
0
2019-09-17 06:40:31
see-answer-arrow

2019-04-19 00:29:46

hémoglobine 11,7 mcv 77 mch 24,4 mchc 31,7 globules blancs 3,3 lymphocytose absolue 810 plaquttes 33 كلهم فيهم نقص لماذا وما لاسباب و ما هو المرض !!

hémoglobine mcv mch mchc globules blancs lymphocytose absolue plaquttes كلهم فيهم نقص لماذا وما لاسباب و ما هو المرض

1

hémoglobine mcv mch mchc globules blancs lymphocytose absolue plaquttes كلهم فيهم نقص لماذا وما لاسباب و ما هو المرض
قد يكون السبب نقص الحديد فيجب معايرته.
0
2019-04-19 07:12:35
see-answer-arrow

2016-05-14 15:12:43

انا عملت تحليل دم و عايزة اعرف النتيجة haemoglobin10 2 haematocrit 34 5 RBCs count5 10 MCV67 6 MCH20 0 MCHC29 6 RDW CV 18 3 platelet count 373 ارجو الافادة

انا عملت تحليل دم و عايزة النتيجة haemoglobin haematocrit RBCs count MCV MCH MCHC RDW CV platelet count الافادة

1

انا عملت تحليل دم و عايزة النتيجة haemoglobin haematocrit RBCs count MCV MCH MCHC RDW CV platelet count الافادة
أنيميا غالبا بسبب نقص الحديد
0
2016-05-15 03:28:58
see-answer-arrow

2016-03-29 08:46:47

mcv 70.8 / mch 17.4 /mchc 20.2 /wbc 3. 5/rbc2.6 /hgb 5.9/hct 20.8 /plt 100 /lymphocytes 69/ neutrophils 20 /eosinophils 2 هل هذه التحاليل تظهر تكسر دم؟

mcv mch mchc wbc rbc hgb hct plt lymphocytes neutrophils eosinophils هل هذه التحاليل تظهر تكسر دم

1

mcv mch mchc wbc rbc hgb hct plt lymphocytes neutrophils eosinophils هل هذه التحاليل تظهر تكسر دم
هذه الفحوصات تظهر انخفاض شديد في الهيموجلبين والصفائح وكريات الدم البيضاء ويجب عمل فحوصات اخرى لتشخيص الحاله ولا يتبين من خلال الفحص الحالي ما اذا كان هناك تكسر في الدم يرجى مراجعة طبيب امراض الدم أو الباطنيه
0
2016-03-29 23:54:20
see-answer-arrow

2016-03-05 23:44:07

صوره دم كامله ارجو التشخيص هى لأمى عمرها 60 عام وتعانى من جلطه فى المخ .. haemoglobin 8.2 haematocrit(pcv) 25.1 rBCs count 3.44 mcv 73.0 mch 23.8 mchc 32.7 rdw-cv 18.6 platelet count 555 total leucocytic count 5.9

صوره دم كامله التشخيص هى لامى عمرها وتعانى من جلطه فى المخ haemoglobin haematocrit pcv rBCs count mcv mch mchc rdw cv platelet count total leucocytic count

1

صوره دم كامله التشخيص هى لامى عمرها وتعانى من جلطه فى المخ haemoglobin haematocrit pcv rBCs count mcv mch mchc rdw cv platelet count total leucocytic...
عندها انيميا نتيجة نقص حديد و محتاجه حديد
0
2016-03-06 05:26:53
see-answer-arrow

2016-02-20 22:05:04

انا شاب 24 سنهعملت تحليل صوره دم كاملة hemoglobin 15,2،rbsc 16,02,mcv 79,9, mch25,2,mchc31,6total lecyoutic count6,0,lymph 53,2 وكتوب comments show mild hypochromia relative l

انا عملت تحليل صوره دم كاملة hemoglobin rbsc mcv mchmchctotal lecyoutic countlymph وكتوب comments show mild hypochromia relative l

1

انا عملت تحليل صوره دم كاملة hemoglobin rbsc mcv mchmchctotal lecyoutic countlymph وكتوب comments show mild hypochromia relative l
التحليل طبيعي ولا يحتاج شيء
0
2016-02-21 19:47:37
see-answer-arrow

2016-02-20 00:06:44

تحاليل امراه عمرها 80 عام .... (RBC 4,4-4,86) (HGB 13,1-14,2) (HCT 38,7-42,6) (MCV 87,8-87,6) (MCH 29,7-29,2) (MCHC 33,9-33,3) (RDW-SD 15,9-15,9) (WBC 8,21-9,27) ارجو التشخيص

تحاليل عمرها RBC HGB HCT MCV MCH MCHC RDW SD WBC التشخيص

1

تحاليل عمرها RBC HGB HCT MCV MCH MCHC RDW SD WBC التشخيص
تحليل صوره دم كامله والتحليل طييعي جدا
0
2016-02-20 09:32:41
see-answer-arrow

2015-07-22 12:43:45

استفسار عن تحاليل سيده تستعد لعملية حصوات المراه wbc 7.11 - rbc 4.32 - haemogloin 12 - haematocrit 36.5 - mcv 66 - mch 23.5 - mchc 35.6 - got 18 - gpt 12 - glucose 87

استفسار عن تحاليل سيده تستعد لعملية حصوات المراه wbc rbc haemogloin haematocrit mcv mch mchc got gpt glucose

1

استفسار عن تحاليل سيده تستعد لعملية حصوات المراه wbc rbc haemogloin haematocrit mcv mch mchc got gpt glucose
كل شي طبيبعي ماعدا ان هناك نقص قليل في ال MCV & MCHC ولا يمنع السيدة من اجراء العملية الافضل ان يفحص للسيدة الحديد ferritin حتی نعرف سبب نقصهما شفاها الله ونعتذر لتأخر الرد
0
2015-07-28 04:14:16
see-answer-arrow

2013-08-19 11:19:42

السلام عليكم انا كنت عملت تحليل صورة دم كاملة و كنت عايزة اعرف هي نتيجتها طبيعية ام لا Haemoglobin 11.5 - 15.5 g/dl 12.8 Haematocrit (PCV) 36 - 45 % 37.2 RBCs Count 4.0 - 5.2 millions/cmm 5.37 H MCV 80 - 100 fl 69.3 L MCH 27 - 33 pg 23.8 L MCHC 31 - 37 g/dl 34.4 RDW-CV 11.5 - 15 % 15.5 H Platelet Count 150 - 450 thousands/cmm 447 Total Leucocytic Count 4 - 11 thousands/cmm 11.2 H Absolute Values 6.55 x10^9/L 2 - 7 0.34 x10^9 6.22 x10^9 3.90 x10^9/L 1 - 4.8 0.67 x10^9/L 0.2 - 1 0.08 x10^9/L 0.1 - 0.45 0.00 x10^9/L 0 - 0.1 Percent Values Differential Leucocytic Count 58.5 Neutrophils % 3 Staff % 56 Segmented % 34.8 Lymphocytes % 6.0 Monocytes % 0.7 Eosinophils % 0.0 Basophils % Other Cells Comment : RBCs SHOW HYPOCHROMIA, MICROCYTOSIS & ANISOCYTOSIS. MILD LEUCOCYTOSIS FOLLOW UP IS RECOMMENDED

انا كنت عملت تحليل صورة دم كاملة و كنت عايزة هي نتيجتها طبيعية ام لا Haemoglobin g dl Haematocrit PCV RBCs Count millions cmm H MCV fl L MCH pg L MCHC g dl RDW CV H Platelet Count thousands cmm Total Leucocytic Count thousands cmm H Absolute Values x L x x x L x L x L x L Percent Values Differential Leucocytic Count Neutrophils Staff Segmented Lymphocytes Monocytes Eosinophils Basophils Other Cells Comment RBCs SHOW HYPOCHROMIA MICROCYTOSIS ANISOCYTOSIS MILD LEUCOCYTOSIS FOLLOW UP IS RECOMMENDED

1

انا كنت عملت تحليل صورة دم كاملة و كنت عايزة هي نتيجتها طبيعية ام لا Haemoglobin g dl Haematocrit PCV RBCs Count millions cmm H MCV fl L MCH pg L MCH...
النتيجة: الكريات الحمراء تظهر صغر الخلايا ونقص التلون بها، وارتفاع بسيط في الكريات البيضاء، وينصح بالمتابعة لدى اختصاصي باطني.
0
2013-08-21 08:28:11
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics