اعاني من الام في الخصية اليمنى وارتفاعها عن مستوى اليسرى وكبر حجمها وح

icon 23 مايو 2012
السلام عليكم اعاني من الام في الخصية اليمنى وارتفاعها عن مستوى اليسرى وكبر حجمها وحدوث انزال بعد التبول اي خروج ماده لزجه وكثيفه وكثرت الانتصاب في العضو وحدوث حرقه وحكه عند التبول وسرعه في القذف تصل الى حد القذف عند الاثاره دون لمس العضو وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
صحيح ان حجم الخصيتان ليس بالضرورة ان تكون متطابقة, و صحيح ان ارتفاع احدهما عن الاخرى عادة ما يكون طبيعيا, اما اذا لاحظت احد الخصيتين بدأت بالتضخم مقارنة بالاخرى فهذا غير طبيعي بالمرة, خصوصا اذا كانت مصحوبه ببعض الالام , او اية اعراض اخرى, عليك بمراجعة الطبيب للفحص و اجراء اللازم مع املنا لك بالشفاء.
طاقم الطبي
بالنسبه لحجم ووضعية الخصيه فانه باعتقادي ان هذا امر طبيعي تماما ولا يحتاج الى اي شيء اما الحرقه والحكه عند التبول فانه امر يحتاج الى متابعه وبحث عن السبب عن طريق عمل تحليل وزراعه للبول وعلى ضوء النتيجه يتم العلاج المناسب ابتعد عن المثيرات الجنسيه وحاول ان تلهي نفسك بامور نافعه