ارى في الخصيتين شراين زرقاء كثيرة ظاهرة بوضوح.فحصني الطبيب ولم يظهر شيء.عملت صورة دوبلر للخصيتين ولم يظهر شي ايضا لكنني لا زلت قلق جدا..هل صورة دوبلر حاسمة في تحديد الدوالي

icon 8 يناير 2019
ارى في الخصيتين شراين زرقاء كثيرة ظاهرة بوضوح.فحصني الطبيب ولم يظهر شيء.عملت صورة دوبلر للخصيتين ولم يظهر شي ايضا لكنني لا زلت قلق جدا..هل صورة دوبلر حاسمة في تحديد الدوالي

إجابات الأطباء على السؤال

الدوبلر من أدق الصور .. ووجود عروق دموية زرقاء على الجلد من الخارج في اغلب الاحيان شي طبيعي و هو ليس دوالي الخصية .. فالدوالي هي توسع العروق داخل كيس الصفن وليس على الجلد

الدكتور مصعب المومني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

الدوبلر من أدق الصور .. ووجود عروق دموية زرقاء على الجلد من الخارج في اغلب الاحيان شي طبيعي و هو ليس دوالي الخصية .. فالدوالي هي توسع العروق داخل كيس الصفن وليس على الجلد

تعليقات الزائرين

A A

يظهر لدى زوجي خطوط زرقاء غامقة تشبه العروق في منطقة الفخد من الداخل من الامام اسفل العانة مع الاحساس بوجع.. ايه السبب

icon 27 يناير 2023
زائر زائر

لدي بعض الالام الخفيفة في الخصية اليمنى من حين لأخر هل يمكن ان يكون طبيعي يعني لا يوجد مرض

icon 3 مارس 2023