مشكلتي ان ضربات القلب غير منتظمة فكثيرا ما يكون فياسات النبض فريبة من

icon 15 أكتوبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله...عمري 21سنه مشكلتي ان ضربات القلب غير منتظمة فكثيرا ما يكون فياسات النبض فريبة من 100(96,98.91) في وضع الراحة والهدوء وبدون بذل اي جهد وفي بعض الاحيان يرافق هذه الزياده صداع فما سبب هذه الزيادة؟ وهل تعتير هذه القياسات ضمن الحد الطبيعي ولا داعي لمراحعة اخصائي؟ملاحظة: ضغط الدم طبيعي . ارجو الرد للضرورة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا. تعتبر مرتفعة قليلاً وكونها غير منتظمة ومترافقة مع صداع ينبغي اجراء تخطيط كهربي للقلب وفحص طبي للكشف عن أي علامة سريرية قد تكون موجودة خاصة فيما يتعلق بفقر الدم
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا نعرف العمر, لأنه لدى الأطفال من الطبيعي أن يكون هكذا لكن عند الكبار ينبغي أن يكون أقل, وأسباب ارتفاعه تتراوح بين أسباب نفسية وأخرى عضوية كفقر الدم أو عدم وجود لياقة بدنية أو مشكل تنفسية وغير ذلك من الأسباب الكثير يتم حصرها عند الفحص والكشف عن أي علامة سريرية قد تكون موجودة