ماهو نزف الدماغ ولماذا يحدث حدث عند احدهم نزف قليل ثم كبر اصبح نصف دما

icon 13 سبتمبر 2011
السلام عليكم ماهو نزف الدماغ ولماذا يحدث حدث عند احدهم نزف قليل ثم كبر اصبح نصف دماغه هل له علاج وهل يعود الدماغ كما كان

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نزف الدماغ هو خروج الدم من داخل أحد الأوعية الدموية التي تغذيه، بسبب تكسر حائط الوعاء أو بسبب خلل في عوامل التخثر، مما يتسبب في تجمع الدم حول الأنسجة مما يؤدي إلى تعطيل عملها وتلفها، وعلاجه يتضمن علاج السبب ووقف النزيف والمحافظة على الوظائف الأساسية للبقاء على الحياة وإعادة تأهيل النسيج المتضرر أو تحويل وظيفته إلى نسيج آخر من خلال العلاج الطبيعي