قبل ايام دخلت للمشفى لكي اجري عملية رقع فتحة قلبية ولادية عن طريق القس

icon 8 أكتوبر 2012
مرحبا قبل ايام دخلت للمشفى لكي اجري عملية رقع فتحة قلبية ولادية عن طريق القسطرة او القنطرة ودخلت صالة العمليات وبعد ساعة من العملية تم اخراجي لعدم نجاح عملية القسطرة وقال الطبيب يجب اجراء عملية جراحية كبرى وهية فتح الصدر وانا جدا متخوف من هذه المشكلة ارجو اعلامي ان كان هناك اي تأثير على حياتي ارجو اعلامي

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد ما يثير القلق أو يهدد الحياة بما يتعلق بعلاج عيوب القلب الخلقية طالما تم اتباع بروتوكول العلاج الصحيح والمعتمد بل إن ترك الاضطراب دون علاج هو الذي يهدد الحياة، حيث في السابق كانت تجرى لكافة هذا النوع من المرضى ولكن مع التقدم الذي حصل في الطب أصبح من الممكن إغلاق قسم كبير من هذه الفتحات عن طريق القسطرة العلاجية عند الأطفال - قفل الثقب بين الأذينين بالقسطرة، لكن ما زال هناك عدد من الحالات التي تستوجب التدخل الجراحي الذي عادة لا يواجه أي صعوبة إذا ما تم اتباع النهج العلمي الصحيح من أجل تحسين تدفق الدم وطريقة عمل القلب.

ينصح بعدم القلق ومحاولة مراجعة أكثر من طبيب مختص بأمراض القلب للتأكد من إمكانية إجراء العملية الجراحية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية

لا يوجد ما يثير القلق أو يهدد الحياة بما يتعلق بعلاج عيوب القلب الخلقية طالما تم اتباع بروتوكول العلاج الصحيح والمعتمد بل إن ترك الاضطراب دون علاج هو الذي يهدد الحياة، حيث في السابق كانت تجرى لكافة هذا النوع من المرضى ولكن مع التقدم الذي حصل في الطب أصبح من الممكن إغلاق قسم كبير من هذه الفتحات عن طريق القسطرة العلاجية عند الأطفال - قفل الثقب بين الأذينين بالقسطرة، لكن ما زال هناك عدد من الحالات التي تستوجب التدخل الجراحي الذي عادة لا يواجه أي صعوبة إذا ما تم اتباع النهج العلمي الصحيح من أجل تحسين تدفق الدم وطريقة عمل القلب.

ينصح بعدم القلق ومحاولة مراجعة أكثر من طبيب مختص بأمراض القلب للتأكد من إمكانية إجراء العملية الجراحية.

للمزيد:

المرجع: