زوجي لديه مرض IHSS واريد معرفة مالغذاء المناسب لحالته وماذا أستطيع أن أفعل له لكي لا تتازم حالته

icon 13 سبتمبر 2011
زوجي لديه مرض IHSS واريد معرفة مالغذاء المناسب لحالته وماذا أستطيع أن أفعل له لكي لا تتازم حالته

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا نعرف إن كنت تقصدين التَّضَيُّقُ الضَّخامِيُّ المَجْهُوْلُ السَّبَبِ تَحْتِ الصِّمامِ الأَبْهَرِيّ ، فإذا كان كذلك فلا توجد أي خصوصية تتعلق بطعام هؤؤلاء المرضى سوى تجنب الافراط في الطعام والجهد والالتزام بالعلاج وبالمتابعة الدورية لطبيبه المعالج ، وإذا كان هناك أي خصوصية تتعلق بحالته لأن لكل حالة ظروفها وفقاً لحدتها ودرجة تطورهاونوعية العلاج الذي يخضع له، ففي بعض الحالات خاصة الشديدة منها ينبغي فرض قيود على النشاط الذي يشمل الامتناع عن ممارسة الجنس أو ممارسته بطريقة غير مجهدة، وتجنب الأنشطة الرياضية ذات القدرة التنافسية العالية والمجهود البدني المضني للغاية ، مثل رفع الأشياء الثقيلة، أو ما شابه