ايهماافضل دواءلتنظيم ضربات القلب الكنكور ام الاندرينال ؟ومااثارهم الجانبيةوهل عند انتهاءمدةالعلاج ماترجع التسارع فيالضرباتواناعند قياسي للضغط بيكون طيب اومرفوع قليل وخايفة من الكنكورياثر على الضغطوما رايك بكارفد وشكرا

icon 20 ديسمبر 2011
ايهماافضل دواءلتنظيم ضربات القلب الكنكور ام الاندرينال ؟ومااثارهم الجانبيةوهل عند انتهاءمدةالعلاج ماترجع التسارع فيالضرباتواناعند قياسي للضغط بيكون طيب اومرفوع قليل وخايفة من الكنكورياثر على الضغطوما رايك بكارفد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كلاهما جيداً ولكن الاختيار بينهما يعتمد على نوع التسارع وعلى الحالة الوظيفيفية لأعضاء الجسم وعلى نوع وحدة الاستجابة التي تختلف من شخص لآخر، ، أما الأثار الجنبية التي ممكن أن تظهر عند البعض فهي: دوخة، صداع خفيف ، التعرق،واضطرابات النوم والأرق ، والغثيان والقيء والإسهال والطفح الجلدي، وانخفاض ضغط الدم أحيانا، والاكتئاب، والهلوسة ، واضطرابات في الرؤية ، اضطرابات الدم واحتباس السوائل، وتشنجات العضلات ، وأمراض الحساسية ، واضطرابات وغير ذلك، لكن أغلبة المرضى لا تظهر لديهم هذه الأعراض خاصة إذا كانت جرعة العلاج مناسب وتحت اشراف طبي يرصد طبيعة الاستجابة ودرجتها وفي النهاية لا داعي للقلق أو الخوف ما دام استخدامك للدواء يتم تحت إشراف الطبيب المعالج ولا ننصح بتغيره إلا إذا كان هناك سبب واضح يبرر ذلك