انا روحت عند نسائيه وتوليد لما فحصني حكالي عندك صوت نفس مش طبيعي بسموه

icon 26 يناير 2013
مرحبا دكتور انا روحت عند دكتور نسائيه وتوليد لما فحصني حكالي عندك صوت نفس مش طبيعي بسموها لغط وحكالي انو في عندك مشكله فروحت عند دكتور قلب وشرايين فحصني في السماعه وعملي تخطيط وفحصني بالايكو حكالي ما عندك اشي فرجعت عند دكتور النسائيه رجع فحصني فحكالي انو صوت النفس مش طبيعي وعندك مشكله وانو دكتور القلب مش شاطر وعمات فحص الغده والدم طلع ما في اشي بدي اسال شو سبب اللغط وانو هاد الاشي بخوف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي إعادة تسمع اللغط وتحديد منطقته وشدته ومن ثم على ضوء ذلك يتم تحديد السلوك الطبي الأمثل نحوه ونوع الفحوصات التي يستوجب عملها , لأنه غالباً ما يسمع فوق شريان معين متضيق , كما هو الحال عند تضيق الشريان السباتي أو الكلوي أو غير ذلك وهو لا يعتبر مرض بل علامة من ضمن علامات وأعراض أخرى تنتمي إلى حالة مرضية محددة